sábado, 5 de julio de 2014

Tutorial con fondant: cupcakes fin de curso parte 1.

¡Hola a todos!

Modelar con fondant es una de las cosas que más disfruto haciendo en este mundo. Simplemente, me encanta.

Es mejor que la plastilina. Mucho mejor...... ¡porque se come! Jejejejejeje....

Así que os voy a enseñar a hacer unas figuritas muy sencillas. Hoy vengo con unas pocas, pero el próximo día, habrá más. Podéis variar los colores y añadir los detalles que queráis.

En este caso, el tema será fin de curso, pero cualquier motivo que queráis ver representado por mí en tutorial, dejad un comentario en el post.

Vamos con ello. Necesitaremos:

  • Una superficie lisa y limpia de trabajo.
  • Estecas para modelar.
  • Harina de maíz para que el fondant no se pegue a la mesa.
  • Cuchillo de punta afilada y una superficie de corte.
  • Regla y rotulador comestible.
  • Un pincel y un vaso con agua.
  • Rodillo.


Un libro.
Empezamos con una bolita blanca, que aplastamos con la mano hasta obtener un grosor de un dedo, más o menos. Con un cuchillo afilado, cortamos un rectángulo para conseguir un bloque y redondeamos los bordes con una esteca. Reservamos a un lado para hacer las tapas.



Para las tapas, extendemos una porción fina de fondant y cortamos un rectángulo largo a la medida del libro con la regla y el cuchillo. Pegamos el bloque blanco con un poco de agua y doblamos las tapas cortando a la medida. Escribimos el título que queramos.

Escuadra y cartabón.
Para estos lo que necesitamos es paciencia y precisión. Extendemos el fondant muy finito y cortamos la forma de una escuadra y un cartabón ayudándonos del cuchillo y la regla. Después, hacemos las marcas de las medidas. ¡Listo!


La manzana.
Esto es por aquello de la ley de Newton, toda manzana cae, de ciencias.

Partimos de una bola de fondant roja, a la cual haremos una hendidura con ayuda de una esteca de bola pequeña. Por otro lado, haremos un churrito de fondant marrón y lo introduciremos ligeramente en la hendidura ayudándonos de nuevo de la esteca. Para las hojas yo usé dos confettis de azúcar verdes, pero podemos usar dos bolitas de fondant verde. Las pegamos con un poco de agua y apretando con la esteca.






Pronto estará la segunda parte del tutorial, con más figuras y con cupcakes.

Un abrazo muy fuerte,
Lady Ginger.


10 comentarios:

  1. Un buen tutorial. A mí también me gusta mucho trabajar con fodant ;) Bss

    ResponderEliminar
  2. Que chulada!! El fondant es un mundo maravilloso, vamos a dar una vueltecilla por el blog a ver que mas encontramoz. Besos

    ResponderEliminar
  3. Bienvenidas! Sentiros como en casa. Descubrí hace poco vuestro blog y tiene recetas muy chulas. Lo único que no tenéis el gadget de subcriptores.
    Visitaré vuestro blog.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. ¡Muy buen tutorial!

    Besos, Cuca

    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Florcitas, LadyGinger, florcitasssss

    ResponderEliminar