jueves, 4 de septiembre de 2014

Tarta de cacahuete y naranja rellena de mascarpone sin azúcar.

¡Hola!



Esta es la tarta que les regalé a mis abuelos, que cumplen los años el mismo día. No sabía muy bien como hacerla: mi abuelo no puede tomar sal y mi abuela no puede tomar azúcar. ¿Podéis entender que es una situación un poco problemática, no?






Pero entonces, me puse a pensar... Y me acordé de que a mi abuelo le encantan los cacahuetes. ¡Bingo!

Así que nada, modificando una cosa por allí, otra por allá... hice esta tarta.


Y una cosa quedó muy clara: ¡a toda mi familia le encantó la combinación de sabores!

Espero que a vosotros también. ¡Vamos con la receta!

Tarta de cacahuete y naranja rellena de queso mascarpone (sin azúcar).

Para el bizcocho:

  • 180ml de aceite de girasol.
  • 150g de fructosa.
  • 2 huevos grandes.
  • 1 cucharada rasa de levadura.
  • 1/2 cucharadita de jengibre.
  • ralladura y zumo de 2 naranjas.
  • 150ml de leche.
  • 450g de harina tamizada.
  • 4 buenas cucharadas de cacahuetes ya pelados y partidos por la mitad.
Para la crema:

  • 500g de queso mascarpone.
  • 1/2 cucharadita de sacarina líquida (o al gusto). Podéis usar también edulcorante en polvo.
  • 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

Comenzamos mezclando el aceite con la fructosa. Añadimos el jengibre y los huevos y batimos bien. Incorporamos la levadura y la mitad del harina.

En un vaso a parte, mezclamos la leche y el zumo de naranja.

Mientras batimos la masa, vamos alternando la leche y el resto del harina.

Por último, incorporamos la ralladura y los cacahuetes.

Vertemos la masa en un molde redondo de 20cm de diámetro previamente forrado con papel de horno.

Horneamos a 180ºC durante 35 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo en el centro, éste salga limpio.

Para la crema, mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener un color homogéneo y una textura como de nata con mantequilla.



Una vez el bizcocho está frío, lo nivelamos y cortamos en dos mitades iguales.

Cargamos una manga pastelera con el queso mascarpone y una boquilla de estrella abierta. Hacemos un gran rosetón de crema en los dos bizcochos desde el centro, en círculo hacia el borde del bizcocho.

Montamos un bizcocho sobre el otro y decoramos. Claramente, si adornamos con algún motivo de fondant, no debemos servirle la figura al diabético de la fiesta.

Espero que os guste.
Un abrazo,
Irene.



4 comentarios:

  1. Sorprendente combinacion!! En ocasiones como esta en las que tienes que estrujarte el cerebro para sacar una tarta al gusto y necesidad de todos salen maravillas como esta, tiene que estar riquisima!!! Besos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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  2. ¡Impresionante! Te ha quedado muy bien y además una receta apta para casi todo el mundo ¡enhorabuena!

    ¡Besos mil!

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  3. Muchas gracias por vuestros comentarios, chicas!
    Un besazo.

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  4. Pues a pesar de la dificultad de no poder poner ni sal ni azúcar, te ha quedado una tarta divina!! Bss

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