miércoles, 24 de septiembre de 2014

Un bocado de hierbabuena: receta de los cupcakes de mojito.

¡Hola a todo el mundo!


Estamos en uno de esos momentos del año en el que no se puede saber el tiempo que va a hacer. En serio, aquí, recién empezado el otoño (que no se ofenda ningún lector que esté viviendo en otra parte del mundo), ¿quién no ha tenido el problema ese últimamente de que vas a vestirte y no sabes que sacar?


"¿Podré ponerme ya mis creepers o será muy pronto y se me asarán los pies? ¿O lloverá y ese precioso ante rojo se echará a perder?","¿Pantalones cortos o medias?", "¿Con o sin calcetines?","¿Camiseta, paraguas, qué?"

AHHHH!!! ¡INDECISIÓN!

Peeeerooo..... siempre nos quedará el lado bueno de las cosas. (Dios, amo esa peli)

Porque son estos típicos días en los que ya empieza a no darte tanta pereza eso de encender el horno, y... por otro lado, sigues teniendo ganas de algo que te lleve al "veranito".

Solución: cupcakes de mojito. ^_^



Cupcakes de mojito.

Para el concentrado de leche:

  • 150ml de leche.
  • 3 ramilletes de hierbabuena.
  • 2 cucharadas de ron.
  • ralladura de 3 limas.

Para el bizcocho (unos 20-22 cupcakes).

  • 190g de azúcar moreno.
  • 260g de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 200ml de aceite de girasol.
  • 4 huevos tamaño mediano-L.
  • zumo de 3 limas.
  • 2 cucharadas de ron.
  • 3 cucharadas de leche de mojito.
Para la crema de queso:

  • 35g de queso crema.
  • 200g de queso mascarpone.
  • 250g de azúcar glas.
  • 2-4 cucharadas de leche de mojito.
Para la decoración:

  • Hojas de hierbabuena.
  • Claras de huevo pasteurizadas.
  • Azúcar.


Empezaremos con las hojas de hierbabuena cristalizadas (decoración). Para ello cogemos nuestras hojas de hierbabuena lavadas, las pintamos con clara y las rebozamos en el azúcar. Las disponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel y las dejamos secar a ser posible toda la noche, o hasta que dejen de estar pringosas al tacto.

Para preparar la leche, tomamos un cazo. Vertemos la leche, junto a la ralladura de lima y las hojas de hierbabuena. Ponemos a fuego lento y lo dejamos unos 4 minutos a partir de que empiece a hervir, añadimos el ron, removemos de vez en cuando para que la leche no se desborde. Obtendremos un color verdoso.

Vamos con el bizcocho. Tamizamos el harina y la levadura. Añadimos el azúcar, el aceite y los huevos. Batimos hasta integrar. Incorporamos el zumo de lima, el ron y la leche.

Repartimos la masa entre nuestras cápsulas y horneamos unos 20-25 minutos a 170ºC.

Para hacer la crema, tamizamos el azúcar glas y reservamos. Mezclamos en un bol con las varillas los dos tipos de queso y la mitad del azúcar. Mientras batimos, incorporamos el resto del azúcar poco a poco y la leche.  

Una vez fríos, decoramos con manga pastelera y boquilla redonda o con espátula. Añadimos una hojita cristalizada y voilá!




CONSEJOS.

  • No bebáis la leche. Sé que os sobrará un poco, pero ni se os ocurra. Es tan fuerte el sabor que está malísimo. Tiradla.
  • Es una crema muy suave y ligera, no gotea ni se desparrama, pero no cogerá bien la forma de una boquilla de estrella.
  • Tenéis que cristalizar la hierbabuena sí o sí; es la mejor parte del cupcake.
  • Como mejor saben es mordiendo todo de arriba a abajo. ¡Increíbles!


Espero que os gusten. Fue un regalo para mi papi.

Cualquier receta que queráis, pedid.

Un abrazo muy grande a mis lectores,
Irene.




7 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen! Tienes toda la razón, este tiempo es un rollo, yo tengo el armario revolucionado! Pero es cierto que ya apetece encender más el horno, y si es para preparar unos cupcakes como estos mejor que mejor! Bss

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  2. Maravillosa solución a estos inicios otoñales, nostálgicos y de indecisión de vestuario, nada que no pueda arreglar un buen cupcake, jajaja nosencanta el mojito!! así que esta receta tiene que caer seguro, preciosas la hojas de hierbabuena cristalizadas.
    besitos
    cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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  3. Hola de nuevo!! te pasas por nuestro blog? tenemos una sorpresita para ti
    cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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  4. Tienen una pinta espectacular estos aperitivos.

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  5. Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace y lo recoges cuando quieras.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2011/06/premios.html

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  6. ¡Qué buenos estos cupcakes! ¡Tengo que probarlos!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  7. Me encanta tu blog y que decir de tus cupcakes tienen muy
    buena pinta!! con tu permiso por aquí me quedo y te invito
    a pasarte por el mio.
    Un beso

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