Hoy os dejo una receta para un bizcocho muy esponjoso de remolacha, con un sabor increíble, sobre todo si esperáis a que se enfríe.
Bizcocho de chocolate y remolacha.
(adaptada de "Decoración de pasteles" de Karen Sullivan)
- 450g (un paquete de tres) de remolacha cocida, triturada hecha puré.
- 300g de harina.
- 50g de cacao en polvo.
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
- una cucharadita de sal.
- 100ml de aceite.
- 200g de azúcar.
- 3 huevos.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 100g de chocolate negro fundido.
- 150ml de leche.
- 2 cucharadas de vinagre de vino.
Batir los huevos, el aceite, el azúcar y la vainilla en un bol. Añadir el chocolate derretido y un poco templado.
Mezclar el vinagre con la leche y reservar.
Tamizar todos los ingredientes secos e incorporarlos poco a poco mientras batimos. Añadir la leche poco a poco.
Integrar el puré de remolacha y mezclar bien. Verter la masa en un molde forrado para horno de 22-25cm y hornear a 190ºC durante unos 40 minutos.
Espero que os guste.
Besos,
Irene.
Vaya, que curioso lo de poner remolacha en un pastel de chocolate. Pero lo cierto es que tiene una pinta estupenda! Bss
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