domingo, 29 de junio de 2014

Bizcocho especiado.

¡Hola a todos!

Últimamente, mi hermano y yo jugamos mucho más a la Nintendo (7 maravillosos años junto a ti, y aquí sigues a mi lado), en comunicación.

Uno de nuestros juegos favoritos es el Tetris. ¿Quién no ha jugado alguna vez?

Os  enamoraréis de esas piezas formadas por cubos que caen cada vez a mayor velocidad y que pueden llegar a haceros sudar la gota gorda.

Aaayyy... ¡Maravilloso! Solo hay un pequeñito inconveniente: ¡no consigo quitármelas de encima!

Las veo cuando duermo, cayendo, y las intento colocar de tal manera que encajen. Las veo en los pasillos, cuando pienso, en el gresite de la piscina, en la tierra, en la ducha.... ¡Están por todos lados!

Pero bueno, se les acaba cogiendo cariño a las piececitas esas aún así.

Mi pieza favorita es la barrita de color celeste, como para la gran mayoría de la gente.





Diréis que a qué viene este tema. Muy fácil. El bizcocho especiado es el que usé en la tarta bolso, y para hacer una tarta con esa forma, hace falta tener habilidades en el tetris y con la espátula, si no, no hay quien encaje esos bizcochos. ¡Por eso los hice con forma de barrita celeste! ;D  (trucos de la vieja escuela, jaja)

Ahora sí, os dejo con esta receta, totalmente mía. Y ya sé que se me pasó un poquito el tiempo de horneado, pero no estaba ni sabía para nada a churruscado. ¡De escándalo!



Bizcocho de especias.
  • 225ml de aceite de girasol.
  • 225ml de agua.
  • 450g de harina.
  • 250g de azúcar.
  • 3 cucharaditas de levadura.
  • 2 huevos +40g de clara (ó 3 huevos).
  • una pizca de sal.
  • una cucharadita de vainilla.
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo.
  • 2 cucharaditas de canela.

Mezclamos el harina, el azúcar, la levadura, la sal, el jengibre y la canela. Hacemos un hueco en el centro.

Añadimos los huevos y la clara ligeramente batidos junto al aceite.

Incorporamos el agua y la vainilla y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

Forramos nuestro molde de bizcocho con papel de horno y vertemos nuestra masa.

Horneamos a 200-220ºC hasta que al pinchar con un cuchillo, éste salga limpio.

                                                                                 
¡Hacemos tetris y montamos una gran tarta!

Nota: para conseguir llenar tres moldes grandes de plumcake como yo, necesitaréis hacer el doble de masa.


Un abrazo muy grande a todos,
Lady Ginger.






3 comentarios:

  1. Acabo de descubrir tu blog y te voy a seguir para no perderme ninguna de las recetas que subas.

    Te invito a que visites mi blog si te apetece http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/ y si te gusta espero que te quedes por ese rinconcito

    Besos, Cuca

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola! me gusta lo del Tetris, me acuerdo de veraneos en la playa de ir todas las tardes luego del baño a jugar a los "flipeers" como les decimos en chile, y a gastar todo el dinero que uno tenia (que era bien poco), en las maquinitas con el famoso tetris!!
    Cariños linda, muy buena la receta, tan pronto termine mi dieta la pruebo. Saludos a Cuca Tambien, muy lindo su blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que hay que admitir que lo del tetris es un puro vicio!
      Me alegro de que vaya bien tu dieta... Ya queda menos!

      Eliminar